当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

滑县交通运输局执法所召开治超攻坚战动员会

发布时间: 2017-05-17 08:25:43 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创 ? 浏览次数:

? ? ? ? 为进一步加强超限超载治理工作,严格落实《2017年治超攻坚战实施方案》,坚持有重点、分类别集中整治,坚决遏制公路超限超载违法运输反弹势头,逐步建立长效机制,预防交通事故发生,确保公路桥梁安全畅通,5月15日下午,执法所召开了治超攻坚战动员会,会议由宋红杰所长主持,股级以上干部、超限站和各执法中队工作人员参加了会议。

? ? ? ? ?会上,宋红杰所长传达了省厅执法总队《关于印发〈2017年全省交通运输执法治超攻坚战实施方案〉的通知》(豫交执法[2017]12号)文件,随后,传达了上周省厅治超会议精神,并对当前治超工作面临的严峻形式进行了客观的分析,同时对下一步治超攻坚战工作进行了详细了安排、部署。最后,宋红杰所长要求在治超攻坚战工作中,一是要坚持源头监管无死角。自5月下旬起组织本单位的全体执法人员(含机关人员),深入基层,深入一线,到货运装载企业、货物运输企业、车主和司机居住地,实行货运源头360度无死角监管,有针对性的“啃硬骨头”。二是要路面管控不间断。积极开展治超“4号行动”,加大对货车流量较大的重点路段、公路桥梁的治理力度。在路面固定治超站点前安装道路渠化设施,实行物理隔离,强制货运车辆进入检测车道,解决拦不住车问题,坚持逢超必卸、不卸不过关、不卸犯大纪的铁律。坚决做到24小时不间断执法,有交警配合的严格执行124号文件,无交警配合的严格执行62号部令,杜绝有站无人、有人无执勤的现象。三是要严格执行交通运输厅的“六个一律”、“八项承诺”、“十个严禁”的规定开展交通运输行政执法工作。四是要进一步加强廉政建设责任意识,促进依法行政、廉洁执法,保证治超工作的科学发展、统筹发展、和谐发展。五是要开展多形式、多渠道的车辆超限超载运输危害性、治理必要性以及治超法律法规的宣传,使治超攻坚战得到社会各界的广泛认同,营造良好的舆论环境。

? ? ? ?后,与会人员纷纷表示,将以省厅执法总队的治超攻坚战的精神为指引,采取突出抓源头,重点治乱象,多举措、多形式的开展治超攻坚战工作,坚决遏制严重超限超载违法运输反弹势头。

?? ? ?

?

?

?

电子邮箱:hxjtzf@126.com ? ? ? ? 电话:0372-8632505 ? ? ? ? 传真:0372-8632510

地址:河南省滑县新区长江路中段 ? ? ? ? 备案号:豫ICP备16036172号-1

公安备案号:豫公网安备41910402000176号